Виды японских суши

Виды японских суши

Название Суши обычно означает не только само блюдо, но и способ приготовления и подачи рыбы и других морепродуктов (часто сырых) или овощей со специально приготовленным рисом. Рис заправлен сахаром, рисовым уксусом и специальным маринадом. В зависимости от способа подачи, включая, в частности, форму и размер риса и рыбы, различают несколько видов/типов суши. Уверены, что вы знаете некоторые из них хорошо, но давайте рассмотрим их подробнее. Для тех, кто решил открыть свой бизнес, отлично подойдет вариант франшиза суши.

Нигири

Это один из самых простых и простых сортов суши . Название блюда происходит от японского глагола nigiri, что означает месить. Клейкий рис, заправленный уксусом, замешивают в маленькие вытянутые шарики, на которые кладут кусочки рыбы, морепродуктов или тамагояки — японский омлет . Их вкус усиливается и подчеркивается острым хреном васаби, добавленным в нигири.

 Маки

Маки с его характерной черной каймой, вероятно, соответствует наиболее распространенным представлениям о японских суши. Как и в случае с нигири, его название относится к способу приготовления пищи. Маки или раскатанные суши — не что иное, как нигири, завернутые в прессованные водоросли нори. Рисовые валики формируются с помощью бамбукового мата, а затем нарезаются на кусочки. В базовой версии — хосо-маки, то есть тонкие маки, кусочки суши имеют толщину около 2-3 см. Внутри вы можете найти морепродукты и овощи, такие как артишок, авокадо, огурец и побеги бамбука.

Футо-маки

Одним из сортов, завернутых в суши из водорослей, является футомаки (японский futoi — жирный, жирный). Как следует из названия, это более толстая версия hoso-maki 4-6 см. Часто футо-маки подают в декоративной форме с выступающими кусочками огурца или салата. Они образуют зеленую декоративную корону, которая придает блюду чрезвычайно привлекательный характер.

Ура-маки

Другой вариант обёртывания водорослями — это ура-маки, или перевернутые маки. От оригинальной версии отличается порядком наслоения. Липкий рис укладывают на бамбуковый коврик, а затем отжимают нори и остальные ингредиенты. Единственными ингредиентами, которые выделяют ура-маки среди других видов суши, являются кунжут, который подается с готовыми роллами и икрой, благодаря чему блюдо приятно хрустит во рту.

Темаки

Темаки — один из самых быстрых и простых вариантов приготовления суши. Их форма напоминает … конусы мороженого, которые вместо сладких вафель завернуты в черные листы нори. После наполнения их рисом нарезанные овощи и кусочки рыбы вдавливаются внутрь так, чтобы они слегка выступали из конуса. Целое может быть дополнено добавлением натто или картофельного салата. Темаки-суши, известные среди других В Польше, в качестве удобных рулетиков, это суши-фаст-фуд, который можно поймать в бегах в качестве быстрого питательного обеда. Тем не менее, они также подаются на домашних вечеринках в DIY версии. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, размещены на столе, чтобы гости могли создавать свои собственные рисовые композиции.

Ошизуши

Характерная угловая форма ошизуши получается путем прессования риса — сначала независимо, а затем с отобранными добавками — в специальные формы, называемые оши-бако. Из коробки идеально сформированные блоки нарезаются на маленькие кусочки по несколько сантиметров.

Сугатазуши

Сугатазуши — это редкий сорт суши, который можно найти в нескольких регионах Японии. Вместо того, чтобы класть кусочки рыбы в рисовые рулеты, всю рыбу, предварительно вымоченную в рассоле, потрошили, добавьте рис с рисом, а затем нарежьте на маленькие кусочки.

Чирашизуши

На первый взгляд, кирашизуши совершенно не похож на суши, которые мы ассоциируем с японской кухней. Суши рассыпаны рисом, подаваемым в миску, на которой расположены ингредиенты, характерные для суши — рыба, морепродукты, овощи, тофу или кусочки японского омлета тамагояки.

Поделиться постом!

Об авторе : romyk

0 Комментариев

Комментировать

ваш почтовый адрес не будет опубликован.